Могилев, ул.Калужская 41 Пн. - Пт.: 8.30 - 17.00

Тактильные средства информации

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

 

Частное предприятие "РекламаМама" является производителем тактильных средств информации. Мы изготавливаем таблички,  наклейки, указатели и мнемосхемы, в том числе таблички с нанесением рельефно-точечного тактильного шрифта Брайля.

В соответствии с ч.2 ст.10 Закона Республики Беларусь «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь», при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности физически ослабленным лицам должна создаваться безбарьерная среда, то есть условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного передвижения, доступа в здания и сооружения, включая жилые дома и квартиры, передвижения и деятельности внутри этих объектов, а также в местах отдыха и туризма, иных объектах рекреационного и оздоровительного назначения.

Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 13.11.2020 №81 утверждены и с 26.04.2021 введены в действие строительные нормы СН 3.02.12-2020, соблюдение которых обязательно при проектировании и строительстве зданий и сооружений.

В соответствии с указанными нормами, в зданиях и сооружениях должны быть предусмотрены тактильные средства информации (таблички с рельефными арабскими цифрами и шрифтом Брайля, другие элементы, обеспечивающие доступную среду жизнедеятельности физически ослабленных лиц, позволяющие им реализовывать свои права и участвовать в жизни общества наравне с другими).

Шрифт Брайля (фр.Braille) — рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми.

С заботой о людях с ограниченными возможностями.